20学本班级20小教组织开展了“我们的节日.端午节”的手抄报比赛
文章作者:    发布时间: 2022-06-06   浏览次数: 10

端午节是我国传统节日,为了进一步弘扬和培养爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀传统文化,增强学生对民族文化的认识,在端午来临之际,20学本班级20小教组织开展了“我们的节日.端午节”的手抄报比赛活动,让“端午”走进文化校园。

端午节是中华民族古老的传统节日之一,也是我国四大传统节日之一,端午也称端五、端阳。同学们纷纷展示了自己的作品,每幅作品色彩艳丽,构思独特,可以见到学生们个个都投入了极大的热情,他们用文字、画笔表述了自己对端午节这一传统节日的认识和中国传统文化的博大精深。

同学们纷纷反映能够在这么个意义丰富的传统节⽇⾥办这样个活动很好,屈原和端午节都是我们中国的骄傲,是我们的宝贵财富。希望家能够从本次活动中学到知识,做弘扬中国传统化的使者!经过评比,最终一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。(通讯员:谈乐平)


终审人: 张晓旭