小学教育系学生党支部开展党课学习

发布者:张晓旭发布时间:2022-05-26浏览次数:56

525,小学教育系学生党支部开展党课学习主题为《中国精神》,由支部书记郭华主讲、全体党员参加。

本支部毕业生最后一次党课党课围绕中国精神展开,学习了建党一百年来四个历史时期的各种伟大精神。其中有伟大的长征精神、两弹一星精神、改革开放精神伟大抗疫精神。伟大的长征精神是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大长征精神;两弹一星精神新时代的航天工作者要以老一代航天人为榜样,大力弘扬两弹一星精神,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰,让中国人探索太空的脚步迈得更稳更远,早日实现建设航天强国的伟大梦想;改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵

通过此次党课学习党员同学认识到必须要深入学习四个历史时期的精神,弘扬中国共产党人的精神谱系。毕业生党员金鑫表示,我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神;蒋云龙表示要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!(通讯员:郭华)