学前教育系学生党支部:举办“喜迎二十大,奋进新征程”微党课比赛(六)

发布者:张晓旭发布时间:2022-06-02浏览次数:103

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结和引领青年增强爱党爱国情怀,凝聚青春力量、展现青春风采,喜迎党的二十大召开。6月1日晚上7点,学前教育系学生党支部在教科楼208开展“喜迎二十大,奋进新征程”微党课汇报比赛,本次比赛由学前教育系学生党支部书记陈瑜主持,全体学生党员参与。

本次共有五名党员汇报,参赛选手用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,讲述红色故事,追忆峥嵘岁月,展望新时代,为大家带来了一场视听盛宴。朱蕾同学以“共产党红色精神”为题,带领我们学习了长征精神、井冈山精神、抗战精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神以及沂蒙精神,让我们知晓了弘扬红色革命精神是我们党日益成熟的重要表现,党员干部通过红色革命精神的学习,才可以进一步提高自身的政治修养,保持自身思想上的先进性;刘雅同学以“忆光辉党史”为题,带领我们重温了党的100年光辉历程,深刻感悟党的初心和使命,只有认真学习了党史才有助于我们认清国情、坚定社会主义信念、加强党的自身建设;林桐同学以“学习雷锋精神、争当文明先锋”为题,深刻解读了雷锋精神的内涵,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去;张贵龙同学以“追忆党史里平凡英雄”为题,让我们了解到张桂梅同志对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献、全心全意地投入到教育事业的“张妈妈”是如此的伟大,不惧碾作尘,无意苦争春,以怒放的生命,向世界表达倔强就是我们党员所要学习的榜样;赵天诺同学以“抗疫民心齐,我们战一起”为题,让我们学习到群众路线是党的生命线和根本线,是我们党永葆青春活力和战斗力的传家宝,一名优秀的党员只有坚持从群众中来、到群众去、全心全意为人民服务才能配得上党员这一身份。

本次微党课比赛,参赛选手们通过生动的故事、鲜活的案例和朴实的语言,讲述了一个个新时代的奋进故事,呈现了一堂堂精彩纷呈的微型党课,引导广大学生自觉将小我融入大我,将个人发展与党和国家前途命运相结合,激发广大党员奋进新时代的磅礴力量。至此,本次微党课比赛圆满结束。(通讯员:陈瑜)