学前教育系学生党支部:举办“喜迎二十大,奋进新征程”微党课比赛(五)

发布者:张晓旭发布时间:2022-05-27浏览次数:91

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实党史学习教育成效,提高党员教育培训的教学水平和教育质量,激发广大学生党员奋进新时代的磅礴力量,5月25日晚上6点,学前教育系学生党支部在教科楼208开展“喜迎二十大,奋进新征程”微党课比赛,本次活动由学前教育系学生党支部书记陈瑜主持,全体学生党员参与。

    本次共有名党员汇报,参赛选手用饱满的热情,不同的方式,讲述党的故事和党的理论。张礼凤同学以“回顾党代会、喜迎二十大”为题,为我们介绍了从党的一大召开到迎接党的二十大发展过程,让大家明白了没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救国家,只有改革开放才能发展中国,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心;廖梦圆同学以“弘扬五四精神,不负伟大时代”为题,讲述了五四精神的发生背景当时的时代动局以及五四运动对我们的历史发展有什么意义,为大家深入解读了五四精神;白梦雅同学以“勿忘长征精神、牢记时代使命”为题,给大家讲述了长征的原因、长征路上的困难、长征带来的精神,让我们懂得要坚决信念、灵敏机智、顽强拼搏、不畏艰险、勇往直前、严守纪律和爱国为民的精神;晋玉蓉同学以“传承中国精神、争做时代新人”为题,为大家讲述了为什么要传承中国精神,又如何争做时代新人,让我们深刻学习了中国精神的重要意义;董雅君同学以“赓续红色血脉、弘扬红船精神”为题,使我们明白了红船精神是中国共产党建党的集中表现,是中国革命的精神之源,昭示了中国共产党人的初心。

    本次微党课比赛,广大学生党员纷纷表示,从波澜壮阔的历史长河中,深刻领会到今天的幸福生活来之不易,将会继承和发扬红色革命传统,学好本领,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。至此,本次微党课比赛圆满结束。(通讯员:陈瑜)