20小教学本开展“寝室是我家,卫生靠大家”的寝室卫生大扫除比赛
文章作者:    发布时间: 2022-05-04   浏览次数: 10

为迎接劳动节的到来,增强学生劳动意识。20小教学本三个班举行了第一届寝室是我家,卫生靠大家的寝室卫生大扫除比赛。要求每个寝室于430日下午6点之前打扫好寝室卫生,整理摆放好个人物品。并由寝室长交2张活动过程照片和1张活动成果照片。经过辅导员、班导师和班委等投票,评选出一等奖两间,二等奖四间,三等奖间,获奖宿舍环境安全干净整洁,为其他寝室树立了榜样。


此次活动不仅可以督促学生创建安全、整洁、卫生的宿舍环境,丰富学生的在校生活,还可以有效的阻断新型冠状肺炎传播,通过检查发现,宿舍室内地面清洁,无垃圾,无堆积杂物现象,地面打扫干净;门窗、墙壁无乱写乱画痕迹,无乱拉线绳等现象;床下鞋袜摆放整齐;卫生工具无乱摆放现象;生活用品摆放整齐、洗刷干净,床铺整齐美观,被褥叠放整齐,物品放置有序;无安全隐患行为。


通过开展本次活动,促进了同学们养成良好的生活习惯和自理能力,使广大同学能够在干净整洁的环境中生活与学习,保障大多数同学的身心健康,也让同学们认识到舒适与温馨的寝室环境需由大家共同努力去营造,对创建文明校园,提高卫生环境起到了推动作用。(通讯员:方倩)


终审人: 张晓旭