学前教育系学生党支部:凝心聚力战“疫情” 学生党员筑牢校园“安全墙”
文章作者:    发布时间: 2022-03-29   浏览次数: 68

疫情就是命令,防控就是责任。当前国内疫情多点散发与点状暴发并存,面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,为严格落实校园疫情防控工作,筑牢校园安全防线。3月28日晚,学前教育系学生党支部学生党员在支部书记陈瑜老师的带领下,一同前往学生宿舍走访,为广大学生宣传防疫政策、科普防疫知识、发送防疫物资。

走访过程中,陈瑜老师带领学生党员为学生科普宣传防疫政策、防疫知识;为学生宿舍消毒,给学生发放口罩、消毒酒精、洗手液等防疫物资;全面了解疫情防控管理同学们的学习情况、思想和心理状态以及生活近况,倾听同学们的意见和建议,就学生关心的相关问题进行了具体指导;并要求学生们要坚持每日健康打卡,做好个人防护,主动配合学校的疫情防控工作,一起守好校园疫情防控关。


随后,陈瑜老师对近期结束集中隔离和居家隔离的同学进行慰问看望,关切地询问隔离同学的身心健康状况和学习生活情况,希望同学居寝隔离的同时也要制定好学习计划,有困难及时与辅导员沟通。同学表示,感谢学校和老师的关心,会在疫情防控期间做好个人健康监测,积极配合学校的疫情防控工作。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。学前教育系学生党支部坚决贯彻落实习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,听党指挥跟党走。坚持党建引领,强化责任担当,不断巩固党史学习教育成果,积极参加校园志愿服务,筑牢校园安全防线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用心动践行初心和使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战,让鲜红的党旗在疫情防控的第一线高高飘扬!(通讯员:董雅君)

 

 



终审人: 张晓旭